quinta-feira, 5 de março de 2009

Milho Verde: versátil e nutritivo


Versátil, saboroso e muito nutritivo o milho verde compõe receitas doces, salgadas, pode ser preparado cozido, assado, em bolos, tortas, sopas, cremes e outras delícias. Devido ao seu alto teor de carboidrato, é uma grande fonte de energia e ainda possui grande quantidade de vitamina B1 e E, além de sais minerais e fósforo.

A vitamina B1 (tiamina) ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificando também o músculo cardíaco. Já a vitamina E apresenta propriedades antioxidantes, por isso é utilizada na conservação de alimentos. Ela combate a degeneração muscular, atua no crescimento e protege o sistema reprodutor.

Durante o período de safra, que ocorre entre os meses de dezembro e abril, o preço do milho sofre uma queda. A espiga, em geral é comercializada por R$ 0,30.

O milho pode ser preparado em espigas inteiras, grelhado ou cozido em grãos. Cada 100 gramas do produto, fornece 129 calorias.

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