A lichia é uma fruta originária da China, fácil de ser destacada, contém uma polpa gelatinosa, branca, doce, refrescante, leve e de excelente sabor. Este fruto, de cor vermelha e fácil destaque entre tantas outros, está em seu período de safra - que compreende os meses de novembro a janeiro - e com preço atraente na Central de Abastecimento do Piauí.
A fruta produzida nos estados de São Paulo e Espírito Santo é rica
Lichia é um fruto produzido em cachos por uma árvore de grande e belo porte, com altura entre dez e quinze metros, com formato atraente, folhas verdes escuro e permanentes. Segundo James de Andrade, “por não ser tão conhecida, a venda de lichia ainda é pouca, aproximadamente de duas toneladas por mês; mas quem já provou se encanta e torna-se cliente assíduo”.
"Eu desconhecia a existência desse fruto tão suculento. Gostei muito de prová-lo e desde já, a lichia estará presente em minha alimentação. É um fruto exótico, doce; adorei e recomendarei aos amigos e familiares!”, afirma o estudante de jornalismo, Igor Felipe de Araújo.
Juliana, o seu blog é o mais bonito que eu já vie e os seus textos proporcionam uma leitura extremamente agradavel. Parabéns! Agora eu vou experimentar uma lichia.
ResponderExcluir